Нацбанк Украины запретит "дочкам" взаимодействовать с материнскими российскими банками

  • Нацбанк Украины запретит дочкам взаимодействовать с материнскими российскими банками

Санкции Нацбанка Украины коснутся Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка, Сбербанка, ВиЭс Банка.

Национальный банк Украины (НБУ) предложил запретить "дочкам" российских банков выводить капитал из страны, в связи с результатами заседания Совета национальной безопасности и обороны, на котором было принято решение об ограничении деятельности российских банков на Украине.

Первый заместитель главы НБУ Яков Смолий уточнил, что санкции будут означать за "запрет осуществления любых финансовых операций в пользу материнских банков". В частности, "дочкам" будет запрещено предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, покупка ценных бумаг, размещение средств на корсчетах и другие подобные операции.

"Это также запрет выплаты дивидендов, процентов, возврата межбанковских кредитов, средств с корсчета и субординированного долга. Также предлагаем запретить распределение прибыли и распределение капитала", - добавил Смолий.

Санкции должны коснуться Проминвестбанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Сбербанка, ВиЭс Банка.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о намерении российских парламентариев обратиться к коллегам в Евросоюзе с требованием вмешаться в дискриминационную ситуацию с "дочками" российских банков на Украине.

В 2019 году Audi выпустит абсолютно новый купе-кроссовер Q4 Михаил Смолин: Революция произошла из-за духовного раскола в обществе

Оставить комментарий

Загрузка...