Нацбанк Украины признал неплатежеспособной бывшую "дочку" российского "Траста", работавшую в Донбассе

Девяносто шесть процентов вкладчиков банка получат свои вклады в сохранности.

Национальный банк Украины заявил о неплатежеспособности бывшей "дочки" российского банка "Траст". Об этом сообщила в среду пресс-служба регулятора со ссылкой на принятое 6 декабря решение.

Как следует из текста сообщения, ухудшение состояния ПАО "Банк Траст" было системным из-за ряда факторов, в том числе того, что большой объем кредитов банка предоставлялся на территориях Восточной Украины, на которых началось противостояние киевских карателей и ополченцев Донбасса.

По состоянию на 1 декабря 2016 года капитал ПАО "Траст" ушел в минус на сумму до 5,1 миллиона долларов. В то же время 96 процентов вкладчиков банка получат в полном объеме свои вклады, так как их размер не превышает сумму гарантирования вкладов физических лиц в 7,6 тысячи долларов, обеспеченную фондом.

Сейчас основным акционером банка является украинский бизнесмен Владимир Авраменко, владеющий 78,9 процента акций банка, другие 16,1 процента принадлежат гражданину России Сергею Беляеву.

Загрузка...

Оставить комментарий

Депутата из Новгорода задержали в Москве за вымогательство 2 млн долларов В Химках пациент выстрелил себе в ногу, а затем жестоко избил врача скорой помощи
Новости партнёров