Нацбанк Украины признал неплатежеспособной бывшую дочку российского Траста, работавшую в Донбассе
Украина Донбасс Банк

Нацбанк Украины признал неплатежеспособной бывшую "дочку" российского "Траста", работавшую в Донбассе

Девяносто шесть процентов вкладчиков банка получат свои вклады в сохранности.

Национальный банк Украины заявил о неплатежеспособности бывшей "дочки" российского банка "Траст". Об этом сообщила в среду пресс-служба регулятора со ссылкой на принятое 6 декабря решение.

Как следует из текста сообщения, ухудшение состояния ПАО "Банк Траст" было системным из-за ряда факторов, в том числе того, что большой объем кредитов банка предоставлялся на территориях Восточной Украины, на которых началось противостояние киевских карателей и ополченцев Донбасса.

По состоянию на 1 декабря 2016 года капитал ПАО "Траст" ушел в минус на сумму до 5,1 миллиона долларов. В то же время 96 процентов вкладчиков банка получат в полном объеме свои вклады, так как их размер не превышает сумму гарантирования вкладов физических лиц в 7,6 тысячи долларов, обеспеченную фондом.

Сейчас основным акционером банка является украинский бизнесмен Владимир Авраменко, владеющий 78,9 процента акций банка, другие 16,1 процента принадлежат гражданину России Сергею Беляеву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...