Наблюдение ведет искусственный интеллект: Новая система слежения за водителями появится в России

  • Наблюдение ведет искусственный интеллект: Новая система слежения за водителями появится в России
Фото: Frank Rumpenhorst/dpa/Globallookpress

Новая система слежения за поведением водителей на дорогах должна появиться в России уже к 2022 году. Как говорят разработчики, благодаря ей можно будет оперативно узнавать о вероятных аварийных ситуациях на дорогах. Вести наблюдение будет искусственный интеллект.

Как сообщают в информационном бюро Национальной технологической инициативы (НТИ), к разработке системы под названием Skytracking Transport Security  в следующем году приступит российская компания "Скайтрэк", являющаяся участником рынка "Нейронет" НТИ.

Специально разработанная программа, используя так называемое "компьютерное зрение", займется анализом поведения за рулем водителей. При этом она сможет распознать, разговаривает ли он во время движения по телефону, курит или как-то иначе отвлекается от наблюдения за дорожной обстановкой.

Если машина сойдет с маршрута или превысит скорость, это сразу зафиксируют специальные датчики. Также система сможет определить и техническое состояние автомобиля.

После этого ИИ проведет сравнение полученных данных с уже существующим с набором шаблонов вероятных инцидентов. Если обстановка на дороге покажется системе опасной, она сможет предупредить водителя о риске возникновения ДТП.

По мнению авторов этой идеи, благодаря внедрению подобной системы наблюдения аварийность на дорогах может быть снижена на 50%. Предполагается, что она будет установлена и на общественный транспорт. Возможно, что через 3-5 лет такая система станет стандартной частью всех автомобилей, пишет РИА Новости.


Ссылки по теме:

Amazon заменил "искусственный интеллект" украинцами, подсматривающими за клиентами

Американские ученые создали искусственный интеллект для подделки отпечатков пальцев

В Британии будут бороться с "самым грозным оружием России" с помощью искусственного интеллекта и тактики

Оставить комментарий

КТО в Кабардино-Балкарии: Возможно, обнаружены экстремисты - оперштаб "Неидеальные санкции" против России: Почему "заезженная пластинка" Европу до добра не доведет
Новости партнёров
Загрузка...