сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Наблюдать за местными выборами в ДНР 18 октября будут представители ЕС, ЮВА, РФ и Украины - ЦИК

Киев и поддерживающий его Запад делают вид, что проведение в ДНР и ЛНР местных выборов нарушает минские соглашения, РФ поддерживает выбор донбассцев, желающих порвать с объявившей им жестокую войну страной, главными «героями» которой являются Мазепа, Петлюра, Бандера и Шухевич.

Представители Франции, Германии, стран ЮВА, России и Украины намерены присутствовать в качестве наблюдателей на местных выборах в ДНР 18 октября. Об этом сообщил в пятницу председатель Центральной избирательной комиссии Роман Лягин.

"Наблюдатели к нам обращаются, их количество невелико. Пока только мы можем назвать государства стран Евросоюза - наиболее активными являются Франция и Германия, также РФ и Украина, и государства Юго-Восточной Азии", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР Александр Захарченко 16 сентября подписал указ о проведении выборов в местные органы самоуправления. В назначенную дату - 18 октября - граждане республики будут выбирать руководителей четырех районных и 13 городских администраций. Избрание руководства остальных уровней, в том числе сельского и поселкового, планируется на последующих этапах кампании, которая продолжится в первом полугодии 2016 года. В ЛНР выборы намечены на 1 ноября.

Несомненно, этим выборы станут еще одним шагом на пути укрепления независимости и одновременно интеграции ДНР и ЛНР с Россией – своей Большой Родиной.

Фото: Dmitry Lovetsky/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх