«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллину к станку. Bloomberg сообщил о планах ЦБ исполнить заветы Глазьева
Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Экономика

Набиуллину к станку. Bloomberg сообщил о планах ЦБ исполнить заветы Глазьева

Центробанку РФ всё же придётся запустить печатный станок, чтобы сохранить средства Фонда национального благосостояния.

Об этом во вторник сообщили сразу два информированных источника агентства Bloomberg.

По их словам, ЦБ будет давать банкам кредиты под залог облигаций. Финансовым организациям придётся постоянно выкупать ОФЗ и таким образом пополнять госбюджет. Отметим, что регулятор не может напрямую финансировать бюджет за счёт эмиссии - это запрещено законодательством. Поэтому Центробанк вливает средства в банковскую систему.

Напомним, что ранее академик РАН и министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев призвал прекратить валютные спекуляции и вывод капитала из страны. Это выступление не понравилось регулятору, и 22 апреля Центробанк впервые потребовал "ограничить коммуникационную активность" экономиста.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев назвал демарш ЦБ попыткой "закрыть рот" своим критикам. Он напомнил, что Глазьев является противником проводимого Банком России сомнительного монетаристского курса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Греф способен влиять на Центробанк: Рычаги давления и свою игру разглядел Бунич
Загрузка...