«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия может закончиться раньше, чем контракт Грефа по ее ликвидации - Делягин
Фото: globallookpress.com
Экономика

Россия может закончиться раньше, чем контракт Грефа по ее ликвидации - Делягин

Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему глава Сбербанка Герман Греф считает пережитком математические школы и чем обернется либерализм в банковском секторе.

Эльвира Набиуллина и Герман Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе. По мнению главы Сбербанка, госбанк, имеющий долю рынка почти 50 процентов, - это нормально. Однако, по мнению Набиуллиной, финансовому сектору РФ необходима конкуренция.

Экономист и политолог Михаил Делягин оценил конфликтную ситуацию между известными вершителями финансовой отрасли нашей страны. Как отметил эксперт в программе «Пронько. Экономика» на Царьграде, дискуссия между ними весьма конкретна - как раздробить «Сбербанк».

«Набиуллина сначала в рамках построения рыночных отношений и разгосударствления банковской системы создала ситуацию, когда из десяти крупнейших банков страны - частный один, 9 банков огосударствлены, и следующие банки в рейтинге - филиалы иностранных банков, до которых у нее руки коротки их уничтожить», - пояснил Делягин.

Он подчеркнул, что Греф также имеет весомое место в либеральном окружении.

«Он рассказывает о том, что нельзя, как пример с ликвидацией математических школ, чтобы люди не понимали, что с ними делают Греф и все остальные. Слово "грефанутый" по-моему, уже никого не обижает, это некоторая награда для либералов», - заметил специалист.

В данном ключе, каждый в этом споре следует своим установкам, убежден эксперт.

«Я думаю, эта дискуссия очень конкретна: не стоит ли нам расчленить Сбербанк. Есть же дискуссия о том, чтобы расчленить Газпром и продать его по кусочкам. А вот как продать господина Грефа лучше - целиком или разрезав его на куски - это же вопрос дискуссионный», - заявил он, не исключив, что ситуация примет и иной оборот - Россия может закончиться раньше, чем контракт Грефа по ее ликвидации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Делягин «защитил» Набиуллину: Уничтоживший банки России орденоносец мог бы и повысить ставку