«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина взъелась на Глазьева, Силуанов понял сигнал. А проиграли простые люди
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Набиуллина взъелась на Глазьева, Силуанов понял сигнал. А проиграли простые люди

В эфире "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин объяснил, почему министр финансов Антон Силуанов выступает против раздачи денег населению, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина взъелась на академика РАН Сергея Глазьева. По словам эксперта, всё дело в том, что русскому народу нельзя раздавать деньги, даже если люди помирают с голоду - МВФ запретил, но проигрывают от этого простые люди. Тем не менее указание международного валютного фонда для наших чиновников гораздо важнее мнения Белоусова или Путина, заключил Хазин.

В разговоре с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько экономист Михаил Хазин объяснил, почему министр финансов Антон Силуанов так рьяно выступает против прямой раздачи денег населению.

"Силуанов недавно наехал на наш народ, объяснив, что он не может этому народу дать денег, даже если тот помирает с голоду, потому МВФ запрещает делать рубль резервной валютой. А для него, для Силуанова, мнение МВФ куда важнее, чем мнение каких-то сомнительных персонажей вроде Белоусова или Путина", - сказал Хазин.

Царьград. Главное

По его словам, если это понять, сразу станет очевидным, почему после выступления академика РАН Сергея Глазьева так "взбеленилась" глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Академик Глазьев сказал, что нужно делать, чтобы сделать рубль резервной валютой. Ну вот и всё, вот вам вся картинка. То есть, соответственно, мы получаем, что есть группа товарищей, состоящая из Силуанова, Набиуллиной, Грефа, возможно, ещё кого-то, у кого свой взгляд на судьбы нашей страны. А некоторые люди в лице Глазьева, князя Михалкова, ещё, возможно, кого-то с этим взглядом не согласны и говорят, что неправильно это. Что нужно, чтобы рубль был резервным. Что нужно, чтобы в стране был экономический рост. И нужно, соответственно, людям, которые нуждаются, давать деньги. Особенно в условиях кризиса", - добавил Хазин.

В свою очередь ведущий Юрий Пронько заметил, что это важный момент.

"Означает ли это, что стороне под названием условный и безусловный Силуанов, условный и безусловный Греф, Набиуллина и так далее есть что терять, и они будут мочить и Михалкова, и Глазьева, и, уж простите, вас, и всех тех, кто будет иметь иное мнение? То есть вас будут мочить, нас будут мочить. Они будут давать деньги, они будут финансировать. Или они остановятся?" - поинтересовался Пронько.

"Меня мочат 20 лет. Я могу вам сказать, что когда Глазьев пришёл советником к президенту, то он попытался включить меня в список некоторых экспертных советов. Набиуллина тогда была помощником президента и очень жёстко сказала, что этого человека, в смысле меня, там быть не должно. Поэтому я с этой ситуацией знаком с тех пор, как меня истребили в администрации президента вместе с экономическим управлением, это было в конце мая – начале июня 1998 года. С тех пор я нахожусь под постоянным давлением. Под таким же давлением находится Глазьев и так далее", - предположил Хазин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Нами управляют из США: Почему Силуанов и Ко затыкают рот Михалкову и Глазьеву