«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина усмотрела парадокс в раздаче денег людям
Фото: Federation Council of Russia/Flickr.com/Globallookpress
Общество

Набиуллина усмотрела парадокс в раздаче денег людям

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, почему выступает против раздачи денег населению. Набиуллина заявила, что это приведёт к неожиданному эффекту - повлияет на рост цен.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, почему нельзя просто раздать деньги населению в рамках поддержки в кризис. Она заметила, что в этом есть парадокс.

Мера, которая должна помочь населению, может привести к обратному эффекту. Дело в том, что "вертолётные деньги" приведут к росту цен на потребительские товары.

Такое мнение Набиуллина озвучила в интервью газете "Комсомольская правда".

"Конкуренция очень важна для снижения инфляции. Над этим работает правительство. А денежно-кредитная политика влияет только на спрос. Это, кстати, и ответ на вопрос о том, почему бы ради роста экономики не напечатать и не раздать всем денег. Спрос вырастет, а предложение нет, и будет только рост инфляции, вместо роста экономики", - заявила Набиуллина.

Термин "вертолётные деньги" ввёл в оборот глава Минфина Антон Силуанов, когда кризис с коронавирусом только начинался. Он заявил, что государство не может раздать гражданам деньги с вертолёта. 

Ранее Набиуллина объясняла, в чём разница между "вертолётными деньгами" и прямой денежной поддержкой граждан. Глава ЦБ утверждает, что первое не имеет ничего общего со вторым.

"Вертолётные" деньги - это вообще способ проведения денежной политики, это когда у вас ставки уже низкие и вы не знаете, как экономике дать деньги, чтобы она их использовала, и тогда вот возникает эта тема "вертолётных денег", - заявила Набиуллина.

При этом она добавила, что совершенно не против прямой денежной поддержки граждан в условиях кризиса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Иранская перезагрузка: новый президент - сторонник жёсткой линии
Загрузка...
Загрузка...