Набиуллина против национальной криптовалюты, потому что деньги не удастся сливать на Запад - Пронько
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Экономика

Набиуллина против национальной криптовалюты, потому что деньги не удастся сливать на Запад - Пронько

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько считает, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина отказывается от национальной криптовалюты, поскольку в противном случае хранить российские деньги за границей, к примеру в золотовалютных резервах, как это делается сейчас, станет невозможным.

Пронько считает, что национальная криптовалюта, во-первых, могла бы сделать расходование бюджетных средств абсолютно прозрачным. 

"Все деньги крипта, они окрашенные. И когда мы слышим постоянные разговоры о том, что нельзя инвестировать золотовалютные резервы, потому что это приведет к инфляции, так вот криптовалюта, тем более национальная, позволит, "окрасив" эти деньги, расходовать их целевым назначением, на конкретные проекты. Эти деньги не могут уйти никуда больше, кроме как на реализацию конкретного проекта или плана", - поясняет эксперт. 

Но, по мнению Пронько, судя по всему, у Центробанка сейчас более масштабные цели с нынешним правительством, а именно не позволить потратить собственный бюджет на развитие страны. 

"Это мы видим по тому, как размещаются золотовалютные резервы. 80% ЗВР России находятся за пределами страны. Крипта не позволит им это делать", - говорит Пронько.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что она сомневается в необходимости выпуска национальной криптовалюты, поскольку рисков много, а преимущества неочевидны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Набиуллина не хочет снятия санкций с Крыма и ликвидации коррупции: Пронько рассказал, чего боится глава ЦБ в крипте "Рисков много, преимущества неочевидны": Набиуллина о выпуске национальной криптовалюты
Загрузка...
Загрузка...