Набиуллина против Грефа: Аналитик просчитал, кто кого

  • Набиуллина против Грефа: Аналитик просчитал, кто кого
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Аналитик рассказал о противостоянии главы Сбербанка Германа Грефа и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Дмитрий Голубовский убеждён, что регулятор будет пытаться давить на Сбербанк. При этом эксперт попытался спрогнозировать, кто кого.

Аналитик, эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский рассуждает о противостоянии главы Сбербанка Германа Грефа и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Он обратил внимание на слова Набиуллиной о бурном росте экосистем в России - его подхлестнула пандемия. На этом рынке могут появиться игроки, которые будут обслуживать практически все потребности человека - от его банковского счёта до телемедицины.

"Но здесь кроются и определённые риски как для потребителей, так и для инвесторов, поэтому ЦБ планирует разработать новые правила для регулировки работы экосистем. Был ли в её словах намёк на хозяйство Грефа, ведь именно экосистема Сбера является в России самой масштабной? Я думаю, что в словах Набиуллиной есть намёк на то, что ЦБ должен усилить регулирующие функции. Ведь Набиуллина возглавляет бюрократическую структуру, а в силу своей аппаратной природы подобные структуры всегда стремятся к усилению контроля", - отметил Голубовский.

Эксперт заметил, что ЦБ стал интересоваться цифровым рублём. Также недавно Центробанк заговорил о создании своей цифровой валюты.

"Финансовые услуги и цифровые платформы будут переплетаться ещё теснее. А Центробанк, который, как я думаю, хочет получить ещё больше власти, должен всё это как-то контролировать, о чём нам и сообщает. Это правильно, если только ЦБ будет работать в интересах государства", - убеждён эксперт.

Голубовский думает, что Греф хочет создать систему "Сбервсё", которая стала бы настоящей империей и была бы неподконтрольна Центробанку. Эксперт считает, что супермонополию нужно расчленить, чтобы она стала прозрачнее.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы лузеры и барахло": Пронько поддержал простого учителя, давшего "затрещину" Грефу

"Занимайся своим делом и не лезь". Реформатор образования Греф получил достойный ответ

"Дистанционка – это сверхприбыли": За оболваниванием русских детей стоят олигархи

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Великая депрессия XXI века: на Россию наступает глобальный хаос и беспорядок
регистрация