«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина против Грефа: Аналитик просчитал, кто кого
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Набиуллина против Грефа: Аналитик просчитал, кто кого

Аналитик рассказал о противостоянии главы Сбербанка Германа Грефа и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Дмитрий Голубовский убеждён, что регулятор будет пытаться давить на Сбербанк. При этом эксперт попытался спрогнозировать, кто кого.

Аналитик, эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский рассуждает о противостоянии главы Сбербанка Германа Грефа и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Он обратил внимание на слова Набиуллиной о бурном росте экосистем в России - его подхлестнула пандемия. На этом рынке могут появиться игроки, которые будут обслуживать практически все потребности человека - от его банковского счёта до телемедицины.

"Но здесь кроются и определённые риски как для потребителей, так и для инвесторов, поэтому ЦБ планирует разработать новые правила для регулировки работы экосистем. Был ли в её словах намёк на хозяйство Грефа, ведь именно экосистема Сбера является в России самой масштабной? Я думаю, что в словах Набиуллиной есть намёк на то, что ЦБ должен усилить регулирующие функции. Ведь Набиуллина возглавляет бюрократическую структуру, а в силу своей аппаратной природы подобные структуры всегда стремятся к усилению контроля", - отметил Голубовский.

Эксперт заметил, что ЦБ стал интересоваться цифровым рублём. Также недавно Центробанк заговорил о создании своей цифровой валюты.

"Финансовые услуги и цифровые платформы будут переплетаться ещё теснее. А Центробанк, который, как я думаю, хочет получить ещё больше власти, должен всё это как-то контролировать, о чём нам и сообщает. Это правильно, если только ЦБ будет работать в интересах государства", - убеждён эксперт.

Голубовский думает, что Греф хочет создать систему "Сбервсё", которая стала бы настоящей империей и была бы неподконтрольна Центробанку. Эксперт считает, что супермонополию нужно расчленить, чтобы она стала прозрачнее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Мы лузеры и барахло": Пронько поддержал простого учителя, давшего "затрещину" Грефу