Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина проронила слово, которое говорит о многом: Странность в выступлении главы ЦБ заметил экономист
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

Набиуллина проронила слово, которое "говорит о многом": Странность в выступлении главы ЦБ заметил экономист

Эльвира Набиуллина проронила слово, которое "говорит о многом". Странность в выступлении главы ЦБ заметил экономист Антон Табах. По его мнению, регулятор несколько теряет адекватность в решении вопросов, связанных со ставкой и инфляцией.

Заседание совета директоров ЦБ ожидается 25 октября. Как недавно заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, решение по ключевой ставке ещё не принято, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Но, по её словам, текущий рост цен и динамика инфляционных ожиданий, а также внешние факторы во многом подтверждают те соображения, которые озвучивались регулятором в сентябре, когда принималось решение о повышении ставки до 19%.

То есть высока вероятность, что показатель снова будет увеличен. Ведущий "Первого русского" признался, что поражён тем, как руководитель Центробанка, несмотря на потоки критики в свой адрес, продолжает гнуть свою линию.

Он задался вопросом, с чем связана её непреложная убеждённость в том, что она всё делает правильно. Главный экономист "Эксперт РА" Антон Табах в эфире программы заметил странность в недавнем выступлении главы ЦБ. Так, Набиуллина проронила слово, которое "говорит о многом".

Дело в том, что Центральный банк как бы уверовал в определённую теорию. Комментируя сентябрьское заседание, Эльвира Сахипзадовна употребила слово "смирение". Когда председатель Центрального банка употребляет слово "смирение", это говорит о многом. То есть дальше уже можно переходить к теологическим дискуссиям,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Антон Табах. Фото: Царьград

Он указал, что ЦБ, по сути, видит лишь один основной рычажок, с помощью которого он может воздействовать на инфляцию, чтобы привести её к целевому показателю в 4%, который уже приобрёл нездоровое сакральное значение, и это процентная ставка:

Регулятор не вполне отдаёт себе отчёт в том, что есть мир учебников по экономике, где совершенная конкуренция, единая цена, абсолютно справедливый рынок, а есть реальная жизнь, в которой очень многое происходит совершенно по-другому. Допустим, та же самая цель 4%. Когда её в 2013 году определяли и выбирали, она, вполне возможно, была адекватна той ситуации. В конце концов, мы видели в 2017-2018 годах инфляцию примерно на этом уровне. Но это было в других условиях, при других транзакционных издержках, при других событиях на внешнем периметре. Поэтому может статься так, что денежные власти идут к прежней цели, а эта цель уже устарела, сдвинулась, её уже просто нет смысла достигать, да и едва ли это возможно в новых обстоятельствах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Сирия наизнанку: Режим Асада глазами русского военкора, которого упекли в сирийскую тюрьму по доносу "Мама, не убивай меня": Родственники сливают врагу русских бойцов "Что с лицом?" Всё нормально? Харьковская область превращается в гигантскую западню "Пора переводить СВО в формат войны": Готовится удар "Орешником". Принято важное решение — сводка глазами военкоров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь