Набиуллина напророчила России скорое снижение ипотечных ставок

  • Набиуллина напророчила России скорое снижение ипотечных ставок
Фото: globallookpress.com

На встрече с российским лидером Владимиром Путиным председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что российский регулятор видит потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок, которые в настоящий момент составляют 9,56%.

Руководитель Центробанка обратила внимание, что почти половина всех выдаваемых физическим лицам кредитов - это кредиты на ипотеку. В настоящее время эта доля составляет 44%, в то время как еще пять лет назад она составляла 27%.

Вместе с тем Набиуллина отметила, что в прошлом месяце рост кредитов в экономике в годовом выражении составил 8,5%, а кредитование физлиц российскими финансовыми учреждениями выросло на 18,9%.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Ассоциация российских банков (АРБ) опубликовала на своем сайте открытое письмо. В нем организация обратилась к столичному градоначальнику Сергею Собянину и российскому генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на проблемы рефинансирования ипотечных кредитов с использованием материнского капитала.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Набиуллина поддерживает финансовых кровопийц: МФО опустошают кошельки граждан

Привет Набиуллиной: Рост цен у производителей более 12%

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация