Набиуллина: "Черный лебедь" Brexit не повлиял на российскую экономику

Российский рынок спокойно перенес первый шок от решения Великобритании выйти из Евросоюза, долгосрочные последствия Brexit будут зависеть от конкретных договоренностей между страной и ЕС и их влияния на мировую экономику

В ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге в четверг, 30 июня, глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала свою оценку изменениям на рынке, связанным с желанием британцев выйти из состава Евросоюза. Референдум "брекзит" Набиуллина назвала "черным лебедем", который, к счастью, не оказал большого влияния на экономику России.

"Черные лебеди" на финансовых рынках не редкость, - говорит Набиуллина. - Сперва было сворачивание программы количественного смягчения ФРС США, затем мы пережили падение цен на нефть и вынуждены были адаптироваться в связи с оценкой рисков, связанных с экономикой Китая. Один "черный лебедь" уже вылетел, и это "брекзит".

Российские рынки, по словам главы Центробанка, легко перенесли волатильность.

Добавим, ранее глава Минфина России Антон Силуанов предположил, что "брекзит" принесет еще несколько сюрпризов мировой экономике.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава МВД Британии официально вступила в борьбу за пост лидера консерваторов и премьера Россия должна научиться жить в условиях низких цен на нефть - Набиуллина

Оставить комментарий