сегодня: 25/05

Набиуллина: ЦБ готовит жесткий сценарий для рубля при падении нефти до 25 долларов

Центробанк разрабатывает стрессовый сценарий для рубля в случае падения мировых цен на нефть до 25 долларов за баррель, но даже этот маловероятный сценарий не станет для России катастрофой, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Падение мировых цен на нефть до 25 долларов за баррель не станет катастрофой для России, однако ЦБ готовится и к такому сценарию. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Глава Банка России отметила, что регулятор готовится к такому развитию событий, хоть и считает этот сценарий маловероятным. "Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля", - сказала Набиуллина. По ее словам, в этом случае ЦБ и дальше будет проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками.

Вместе с этим Набиуллина сделала свой прогноз о нефтяных ценах на ближайшие два года. По ее мнению, в этот период уровень цен на нефть на мировых рынках будет колебаться в пределах 40-50 долларов за баррель. "Почти весь 2016 год цены на нефть росли, но устойчивой тенденции нет", - напомнила глава ЦБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Глазьев: ЦБ довел экономику России до инфаркта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх