сегодня: 29/05

Набирающий силу Китай для Запада гораздо опаснее, чем Россия - The Times

Такой вывод делает обозреватель этого старейшего британского издания Роджер Бойз

Россия не пойдет на полномасштабный конфликт с Западом, зато Китай активно наращивает свои силы в Южно-Китайском море и откровенно бросает вызов западным интересам в регионе, считает обозреватель The Times Роджер Бойз.

Публицист не согласился поэтому с мнением бывшего заместителя главкома НАТО в Европе Ричарда Ширеффа, утверждающего в своей книге "2017: война с Россией", что новый конфликт между Западом и Москвой может развернуться на Балтике в попытке убедить Лондон не сокращать оборонные расходы.

Будущая война, о которой стоит беспокоиться Западу, убежден Бойз, может произойти в Южно-Китайском море, где китайцы строят искусственные острова и где, по некоторым данным, Пекин, выражая откровенное презрение к Вашингтону, развернул зенитно-ракетные комплексы (на Парасельском архипелаге).

Бойз полагает, что не действия России в Европе, а союз России с Китаем, "желающими извлечь выгоду из ослабления США, должен беспокоить военных стратегов". Он предлагает в этой связи "сдерживать Китай благодаря сохранению союзов США с Японией и Южной Кореей", так как "в интересах Запада - не дать Китаю выйти на тропу войны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх