На желания Украины никто не обращает внимания при строительстве Северного потока - 2 - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

На желания Украины никто не обращает внимания при строительстве "Северного потока - 2" - эксперт

Аналитик Игорь Юшков отметил, что "Украина опять ставит себя во главу угла", когда заявляет, что строительство "Северного потока - 2" является провалом её дипломатии. Газопровод будет строиться, и на желания Киева уже никто не обращает внимания, подчеркнул эксперт.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал заявление депутата Верховной рады Вадима Ивченко о том, что строительство "Северного потока - 2" можно назвать "великим провалом украинской дипломатии", который лишает страну 4 миллиардов транзитных денег, и отметил, что наконец-то на Украине "начали говорить очевидные вещи", что "Северный поток - 2" будет построен.

Эксперт не согласен с депутатом Рады в том, что строительство газопровода является недоработкой украинской дипломатии. "Но это не их недоработка, а нормальная практика, которая отвечает всем нормам третьего энергопакета ЕС", - пояснил Юшков в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

"Украина опять ставит себя во главу угла, хотя если мы посмотрим реально, то особо на них никто внимания и не обратил", - заявил эксперт, напомнив, что уже никто из европейских стран даже не вспоминает про объёмы транзита через Украину, которые необходимо сохранить.

По словам эксперта, в Киеве только сейчас поняли, к чему привела их неконструктивная политика по отношению к России, которой они следуют с середины 2000-х годов. Юшков напомнил, что последней каплей для Москвы стал прорыв транзита в 2009 году. "Оттуда можно и вести отсчёт начала обходных газопроводов, а не считать, что это результат плохой дипломатии Украины с 2014 года", - пояснил собеседник издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию "Северный поток - 2" лишит Киев не только денег, но и рычага давления на Россию - эксперт "Северный поток - 2" назвали "великим провалом" Киева
Загрузка...