"На Зеленском все вышли": Президент Украины выступал в Давосе перед полупустым залом

  • На Зеленском все вышли: Президент Украины выступал в Давосе перед полупустым залом
Фото: president.gov.ua

В среду, 22 января, Владимир Зеленский выступил с речью в рамках Международного экономического форума, проходящего в Давосе. "На Зеленском вышли все", - пишут украинские комментаторы, отмечая "небывалый интерес" к президенту Украины, в связи с чем зал оказался "практически пустым".

Поприветствовав зал на английском языке, Зеленский сразу перешёл на украинский. Речь ему пришлось произносить перед практически пустым залом, о чём свидетельствуют фотографии, появившиеся в соцсетях.

Начал Зеленский с тезиса о том, что "вопросы безопасности являются самой большой угрозой для стремительно меняющегося мира". Этот вопрос, по словам украинского президента, особенно важен и для его страны, поскольку безопасность даёт возможность развиваться украинской экономике.

Также озвучил Зеленский и свой амбициозный план – сделать Украину лидером всей Восточной и Центральной Европы. Не забыл он поговорить и о войне, которая "идёт в стране шестой год подряд".

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

Покинув трибуну, Зеленский остался на сцене: ему пришлось отвечать на несколько вопросов, которые задал ему основатель Давосского форума Клаус Швабб. И снова речь зашла о войне.

Как пишет Nation News, Зеленский заявил, что боевые действия на востоке Украины пока прекратить не удаётся. Однако, добавил он, если все стороны захотят прекратить войну, то она "завершится уже на следующий день после такого решения". По его словам, он"верит в свет, но не хочет думать, что это свет в конце тоннеля".

Комментируя появление Зеленского в Давосе, многие проводили параллель с "потрясающим" выступлением в рамках МЭФ Петра Порошенко в бытность его главой государства.

В частности, об этом написал на свой странице в Facebook украинский политтехнолог Тарас Березовец, по словам которого "Порошенко в Давосе тогда сорвал аншлаг, зал бы забит полностью, а журналистам пришлось стоять в проходах зала". У Зеленского же аудитории практически не было. И это, констатирует политтехнолог, "серьёзная неудача для Зеленского-актёра, непоправимый удар по репутации Зеленского-президента". А в целом – "огромный стыд для Украины", констатирует Березовец.

 

Ссылки по теме:

Путин и Трамп не встретятся в Давосе: Президент США подтвердил участие в форуме, а от России едут Орешкин и Козак

"Свет в конце туннеля": Зеленский признал срыв перемирия в Донбассе

"Мне пришлось бы уйти в отставку": Зеленский назвал единственное обвинение, способное убрать его с должности

Оставить комментарий

"Абсолютно губительная ситуация для России": Путин объяснил, почему никогда не станет министром-наставником "Слухи о смерти преувеличены": Эксперты разбили миф National Interest о "гибели подводного флота России"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже