«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Зеленском все вышли: Президент Украины выступал в Давосе перед полупустым залом
Фото: president.gov.ua
Украина

"На Зеленском все вышли": Президент Украины выступал в Давосе перед полупустым залом

В среду, 22 января, Владимир Зеленский выступил с речью в рамках Международного экономического форума, проходящего в Давосе. "На Зеленском вышли все", - пишут украинские комментаторы, отмечая "небывалый интерес" к президенту Украины, в связи с чем зал оказался "практически пустым".

Поприветствовав зал на английском языке, Зеленский сразу перешёл на украинский. Речь ему пришлось произносить перед практически пустым залом, о чём свидетельствуют фотографии, появившиеся в соцсетях.

Начал Зеленский с тезиса о том, что "вопросы безопасности являются самой большой угрозой для стремительно меняющегося мира". Этот вопрос, по словам украинского президента, особенно важен и для его страны, поскольку безопасность даёт возможность развиваться украинской экономике.

Также озвучил Зеленский и свой амбициозный план – сделать Украину лидером всей Восточной и Центральной Европы. Не забыл он поговорить и о войне, которая "идёт в стране шестой год подряд".

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

Покинув трибуну, Зеленский остался на сцене: ему пришлось отвечать на несколько вопросов, которые задал ему основатель Давосского форума Клаус Швабб. И снова речь зашла о войне.

Как пишет Nation News, Зеленский заявил, что боевые действия на востоке Украины пока прекратить не удаётся. Однако, добавил он, если все стороны захотят прекратить войну, то она "завершится уже на следующий день после такого решения". По его словам, он"верит в свет, но не хочет думать, что это свет в конце тоннеля".

Комментируя появление Зеленского в Давосе, многие проводили параллель с "потрясающим" выступлением в рамках МЭФ Петра Порошенко в бытность его главой государства.

В частности, об этом написал на свой странице в Facebook украинский политтехнолог Тарас Березовец, по словам которого "Порошенко в Давосе тогда сорвал аншлаг, зал бы забит полностью, а журналистам пришлось стоять в проходах зала". У Зеленского же аудитории практически не было. И это, констатирует политтехнолог, "серьёзная неудача для Зеленского-актёра, непоправимый удар по репутации Зеленского-президента". А в целом – "огромный стыд для Украины", констатирует Березовец.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Путин и Трамп не встретятся в Давосе: Президент США подтвердил участие в форуме, а от России едут Орешкин и Козак
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: