«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На здоровье!, но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш
© Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
Общество Здоровье

"На здоровье!", но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш

Диетолог Марият Мухина предостерегла некоторых людей от чрезмерного употребления различных каш. Как говорится, каши - "на здоровье!", но не всем.

По словам Мухиной, каши могут быть как полезными, так и вредными - для определённых категорий людей. Об этом она рассказала в беседе с представителями Роскачества, передаёт "Большой Ростов" со ссылкой на материалы "Медицины 2.0".

Например, в составе овсянки содержится фитиновая кислота, которая способствует быстрому вымыванию из организма кальция. Поэтому её лучше употреблять не чаще одного раза в неделю, а людям, страдающим остеопорозом, и вовсе стоит для начала посоветоваться с врачом перед её употреблением. Также нежелательно есть такую кашу людям с непереносимостью глютена.

Гречка может быть особо полезна людям, которые перенесли операцию, а также беременным женщинам. Также она отвечает в том числе за хороший вид волос и ногтей. А вот худеющим стоит воздержаться от её чрезмерного употребления - у них она может спровоцировать такие симптомы, как головные боли и повышенную усталость. Также не стоит её употреблять людям склонным к запорам и газообразованию, а также при наличии почечной недостаточности и язвы желудка.

Рисовые каши очень полезны. Но не для склеротиков и диабетиков, считает медик. Кроме того, слишком частое поедание блюд из риса может способствовать образованию камней в почках.

Манка в умеренных количествах может быть полезна пожилым людям, но её не стоит употреблять диабетикам, детям до трёх лет и людям, склонным к ожирению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Все заорали": Диетолог назвал сообщения о вреде молока "полной лажей"
Загрузка...