На защиту России встала в 2015 году 21 стратегическая баллистическая ракета - МО

Однако замминистра обороны Юрий Борисов сообщил президенту России и плохую новость: "оборонка" сорвала поставку более 250 ракет, 15 самолетов и 8 кораблей по гособоронзаказу 2015 года

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в минувшем году получили 21 стратегическую баллистическую ракету. Об этом доложил в пятницу президенту России Владимиру Путину замминистра обороны Юрий Борисов.

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

Как сообщалось ранее, в 2016 году 5 полков РВСН получат на вооружение 20 новых межконтинентальных баллистических ракет "Ярс". По итогам 2015 года доля современных ракетных комплексов в РВСН достигла 56 процентов.

Тем не менее Борисов констатировал, что, "несмотря на положительную в целом динамику выполнения ГОЗ-2015", оборонно-промышленный комплекс сорвал сроки поставок 253 ракет различного назначения, 15 самолетов, 8 кораблей и 240 единиц бронетанкового вооружения и техники по гособоронзаказу.

В качестве причин срыва сроков замглавы военного ведомства указал слабую организацию головным исполнителем работы по кооперации, низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей и привлечения трудовых ресурсов, прекращение производства некоторых комплектующих, утрату отдельных технологий. В то же время замминистра заверил президента России, что "по всем сорванным государственным контрактам составлены "догоночные графики", предприятиям выставлены штрафные санкции, работы взяты на особый контроль".

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Москва подвергла критике миграционную политику ЕС Соцработницу из британского города Лестер осудили в соцсети и отстранили от работы
Новости партнёров