«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На защиту России встала в 2015 году 21 стратегическая баллистическая ракета - МО
Сделано в России Оборона Безопасность

На защиту России встала в 2015 году 21 стратегическая баллистическая ракета - МО

Однако замминистра обороны Юрий Борисов сообщил президенту России и плохую новость: "оборонка" сорвала поставку более 250 ракет, 15 самолетов и 8 кораблей по гособоронзаказу 2015 года

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в минувшем году получили 21 стратегическую баллистическую ракету. Об этом доложил в пятницу президенту России Владимиру Путину замминистра обороны Юрий Борисов.

"В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов", - сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

Как сообщалось ранее, в 2016 году 5 полков РВСН получат на вооружение 20 новых межконтинентальных баллистических ракет "Ярс". По итогам 2015 года доля современных ракетных комплексов в РВСН достигла 56 процентов.

Тем не менее Борисов констатировал, что, "несмотря на положительную в целом динамику выполнения ГОЗ-2015", оборонно-промышленный комплекс сорвал сроки поставок 253 ракет различного назначения, 15 самолетов, 8 кораблей и 240 единиц бронетанкового вооружения и техники по гособоронзаказу.

В качестве причин срыва сроков замглавы военного ведомства указал слабую организацию головным исполнителем работы по кооперации, низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей и привлечения трудовых ресурсов, прекращение производства некоторых комплектующих, утрату отдельных технологий. В то же время замминистра заверил президента России, что "по всем сорванным государственным контрактам составлены "догоночные графики", предприятиям выставлены штрафные санкции, работы взяты на особый контроль".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID