«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Западе заговорили о русской бомбе в Бейруте
Фото: Marwan Naamani/dpa/Globallookpress
Происшествия Общество В мире

На Западе заговорили о "русской бомбе" в Бейруте

Американское издание The Daily Beast после трагедии в столице Ливана выпустило публикацию с кричащим названием: "Бейрут пропустил мимо ушей тревожные вести о русской "бомбе" в порту".

В американском издании The Daily Beast рассказывают, как ливанские власти на протяжении шести лет игнорировали предупреждения о "русской бомбе" в порту Бейрута. В частности, в публикации говорится, что власти были предупреждены вскоре после прибытия судна с опасным грузом.

Сам груз был конфискован, а экипаж впоследствии покинул Ливан. При этом несмотря на то, что аммиачная селитра доставлялась молдавским кораблём из Батуми в Мозамбик, "бомбу" приписывают именно России.

Ранее в СМИ появлялась информация, будто фактическим хозяином смертоносного груза являлся хабаровчанин, живущий на Кипре.

При этом долгое время, пока груз хранился на складе в порту Бейрута, ливанским властям неоднократно сообщали о неминуемой опасности конфиската.

Российский морской аналитик из Таиланда Михаил Войтенко назвал судно "плавающей бомбой" ещё в июле 2014 года, сообщив, что им владеет российский оператор, напоминает The Daily Beast.

При этом сам Войтенко после случившегося в ливанской столице признался, что даже сперва не понял, что взрыв как-то связан с его предыдущими предупреждениями.

Впрочем, не только он делал предостережения по поводу нитрата аммония. Оказывается, есть документальные подтверждения от представителей таможенного управления Ливана, которые били тревогу и призывали обезопасить хранящуюся на складе взрывчатку.

Однако эти письма так и остались не у дел, в результате - фатальный взрыв 4 августа, сотни жертв и тысячи раненых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Сравняло с землёй: Взгляд с орбиты показал истинные масштабы бедствия в Бейруте
Загрузка...
Загрузка...