сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

На Западе увидели только политику в концерте Гергиева на руинах сирийской Пальмиры

Общий мотив западных СМИ и выступлений политических лидеров: Москва надеется, что музыканты, играющие классическую музыку в Сирии, убедят мир в благих намерениях России

Организовав концерт на руинах Пальмиры, считает BBC, Россия хочет показать миру, что вносит позитивный вклад в разрешение сирийского кризиса: принесла стране мир и стабильность, спасает в этой стране памятники всемирного культурного наследия. Тем не менее, выступление в Пальмире "любимчика Кремля" Валерия Гергиева, по словам газеты The Guardian, это прежде всего политика, а не культура.

Эту мысль развил глава британского МИД Филип Хаммонд, назвавший концерт в Пальмире "безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев".

"Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену ИГИЛ пришел режим Башара Асада", - заявил со своей стороны официальный представитель Госдепа США Марк Тонер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх