Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Западе, прежде всего в США, продолжаются противоправные действия в отношении граждан РФ - Долгов
Социальная сфера

На Западе, прежде всего в США, продолжаются противоправные действия в отношении граждан РФ - Долгов

По мнению уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, "ситуация носит неприемлемый характер" и касается не только отдельных граждан, но и российских СМИ.

Российская сторона продолжает фиксировать случаи противоправных действий США в отношении граждан РФ. Об этом заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, российское дипведомство "продолжает активную работу по защите законных прав и интересов российских граждан за рубежом". "Вызовов в этой области за последнее время меньше не стало, а может быть, в чем-то их становится больше", - констатировал дипломат.

"Продолжаем фиксировать противоправные, расходящиеся с международными обязательствами действия властей ряда государств, и в первую очередь США, по ущемлению законных прав и интересов наших граждан", - подчеркнул Долгов.

Наглядным примером этого является положение сидящего в американской тюрьме по надуманному обвинению российского летчика Константина Ярошенко, состояние здоровья которого продолжает ухудшаться.

"До сих пор не получили ответа от американских властей, от Вашингтона на сделанное нами жесткое представление руководству посольства США в Москве в отношении недопустимой ситуации, которая складывается вокруг Константина Ярошенко, - подчеркнул российский дипломат. - К сожалению, у нас есть информация, которая говорит о том, что состояние его здоровья продолжает ухудшаться, причем существенно ухудшаться. Не хотел бы сгущать краски, но такая озабоченность присутствует".

"Американские власти продолжают уклоняться от выполнения соответствующих обязательств, международно-правовых обязательств, продолжают под различными предлогами уклоняться от оказания Ярошенко необходимого адекватного медицинского содействия", - уточнил Долгов.

В то же время, отметил Долгов, дискриминационная политика в отношении российских СМИ со стороны ряда стран приобрела системный характер. Он конкретно указал в этой связи на Литву, Польшу, Латвию, Румынию и Украину. "Примеров очень много, будем и дальше ставить эти вопросы перед нашими коллегами, показывая неприемлемость такой практики", - резюмировал он.

Такая вот демократия! Для одних это намордник, для других - вседозволенность. Впрочем, так это и было задумано: "партнеры" в такие игры играть умеют.

На фото: Российский летчик Константин Ярошенко, задержанный в Либерии и обвиняемый прокуратурой Нью-Йорка. Фото: ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь