На Западе поняли: военным путем вопрос Крыма не решить

  • На Западе поняли: военным путем вопрос Крыма не решить
Фото: globallookpress.com

В Крыму прокомментировали публикацию СМИ о превращении полуострова в «крепость».

Стало известно о том, что депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара заявил, что предпринимаемые Россией шаги по укреплению безопасности полуострова оправданы.

«Начиная с 2014 года со стороны Украины мы слышали огромное количество угроз в отношении полуострова, - сказал Ганжара. - Иногда они даже пытались воплотить в жизнь: можно вспомнить и блокаду, и организацию различных террористических актов на территории Крыма». Ганжара также напомнил, что все это время Крым находился и находится «под особым вниманием и стран НАТО».

Депутат также прокомментировал недавний материал немецких СМИ о превращении Крыма в «неприступную крепость».

Напомним, немецкие СМИ писали, что едва ли не накануне в Крым прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек» с новым комплексом «Калибр», а также сейчас на полуострове размещены два дивизиона ЗРК С-400. Ну и кроме всего прочего, Черноморский флот получил несколько новых фрегатов и подводных лодок.

«В целом когда Запад говорит о том, что Крым сегодня становится «неприступной крепостью» — а как я это называю, «непотопляемым авианосцем в Чёрном море», — на мой взгляд, это позитивный сигнал», - заявил Ганжара. Он добавил, что несмотря на все происки и инсинуации, Украина не сможет заручиться поддержкой других государств, чтобы «решить вопрос Крыма».

Что касается выпадов и агрессивных заявлений некоторых стран по поводу полуострова, то это «лишь пустые слова», подчеркивает Ганжара, передают РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США не дают сенатору Косачеву участвовать в работе ООН В России начал работу первый в стране сервис оплаты покупок с помощью селфи
Ссылки по теме:

Россия превращает Крым в неприступную крепость - немецкие СМИ

Джемилев: Россия тайно завезла в Крым миллион русских

Один Крым хорошо, два - лучше: Мэрия украинских Черновцов насмешила соцсети

Оставить комментарий