На Западе дискредитируют спортсменов-инвалидов из России: В ПКР привели сравнение требований

  • На Западе дискредитируют спортсменов-инвалидов из России: В ПКР привели сравнение требований
Фото: globallookpress.com

Вице-президент ПКР Олег Смолин назвал требования Международного паралимпийского комитета к спортсменам из России более жесткими, чем те, что были предъявлены к олимпийцам МОК.

В Паралимпийском комитете России (ПКР) прокомментировали решение спортивных властей по участию отечественных отлетов в Паралимпиаде-2018. Напомним, что Международный паралимпийский комитет принял сегодня решение о допуске 30 российских спортсменов на игры в Пхенчхане под нейтральным флагом.

По мнению вице-президента ПКР Олега Смолина, условия, поставленные перед его подопечными МПР, гораздо более жесткие, чем те, что МОК в свое время выставил перед "олимпийскими атлетами из России". Так, к примеру, он напомнил, что хоть российским спортсменам на завершившихся зимних Олимпийских играх 2018 года и не дали использовать национальную символику и флаг, к болельщикам таких требований не было.

Он также отметил, что из-за допинговых обвинений российские паралимпийцы уже были вынуждены пропустить летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Мы рады, что российские спортсмены примут участие в Паралимпиаде, однако не можем не сравнивать условия, которые были предложены олимпийцам и паралимпийцам. Эти условия явно не в пользу спортсменов с инвалидностью. Они пропустили Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Большая олимпийская сборная в ней участвовала. Олимпийцам было разрешено иметь флаги не на соревнованиях, но на трибунах, паралимпийцам такой возможности не предоставляют. Количество паралимпийцев значительно меньше, чем олимпийцев. Едва ли не самая сильная составляющая - мужские лыжи и биатлон - пока на Паралимпиаду не попадают", - заявил Смолин в беседе с корреспондентом RT.

Отметим, что Паралимпиада-2018 пройдет с 9 по 18 марта.

Загрузка...
Ссылки по теме:

МПК одобрил список из 30 русских паралимпийцев

Нас оставалось только 30: МПК сократил число спортсменов из России, допущенных к Паралимпиаде-2018

ПКР назвал поставщика формы на Паралимпиаду-2018

Оставить комментарий

Киев кусает локти: Российские войска в Крыму властвуют над Черным морем Это инсценировка - общественники о смерти активистки в днепропетровском СИЗО
Новости партнёров