На выход, дядя Сэм: Дутерте решил выдворить с Филиппин американских военных

На отказ США в помощи президент Филиппин Родриго Дутерте ответил решением разорвать договор 1998 года, который разрешает американцам развертывать свои войска на островах.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о готовности в любой момент разорвать военный договор с США от 1998 года. Согласно документу, США имеют права разворачивать свои войска на всей территории Филиппин и проводить на островах военные учения.

Дутерте пригрозил выдворить солдат США с Филиппин из-за того, что американская организация Millennium Challenge Corporation отложила принятие решения по вопросу предоставления гранта островам. Президент оценил такой поступок как "вычеркивание из списка" тех, кому данная организация оказывает помощь.

Филиппинский лидер решил вновь напомнить американцем, что маленькой республике есть, что ответить обнаглевшему дяде Сэму.

Ранее Родриго Дутерте называл лучшими союзниками Филиппин Россию и Китай, с которыми страна будет развивать отношения вместо США.

Читайте по теме:

Пока-пока, Америка: Дутерте иронично прокомментировал отказ США от помощи Филиппинам

Загрузка...

Оставить комментарий

Для будущих марсиан создали специальный экстралегкий скафандр В Грозном в перестрелке ликвидировали четырех человек, напавших на полицейского
Новости партнёров
Загрузка...