На выборах в Европарламент Ле Пен обошла Макрона

  • На выборах в Европарламент Ле Пен обошла Макрона
Фото: globallookpress.com

Консервативная националистская партия "Национальное объединение" Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент, свидетельствуют данные экзитпола социологической службы Elabe. Партия французского президента Эммануэля Макрона - на втором месте.

Стало известно о том, что возглавляемая Марин Ле Пен партия "Национальное объединение" сейчас лидирует на выборах в Европейский парламент во Франции. Отмечается, что по данным экзитполов, ее блок набрал 23,2% голосов.

Что касается других участников, то на втором месте - партия "Вперед, Республика", которую возглавляет Эммануэль Макрон. С ними делит место "Демократическое движение". У них - 21,9% голосов.

"Зеленые" расположились на третьем месте. Причем у них сильное отставание - их поддержали лишь 12,8%.

Выборы в Европарламент начались в четверг и завершились в воскресенье, 26 мая. В Германии, согласно данным экзитполов, победил блок Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС).

Отметим, что выборы в Европарламент - крупнейшие в мире после Индии. В них участвуют около 420 млн избирателей. Но, в отличие от индийских выборов, на проведение которых ушёл целый месяц, судьба законодательного органа в Страсбурге решилась уже в эти выходные. Первые избирательные участки открылись 23 мая в Великобритании и Голландии. В большинстве стран - членов ЕС голосование прошло сегодня, 26 мая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"С чем эту Европу едят": Битва в Европарламенте "за" и "против" России - мнения экспертов

"Это уже опасно": Профессор Кембриджа об ущербности обвинений России перед выборами в Европарламент

"Конъюнктурное заявление перед выборами в Европарламент": Эксперт объяснил слова главы МИД ФРГ о возвращении России в ПАСЕ

Оставить комментарий

Подлежит восстановлению: Минприроды установило правила возрождения лесов на Урале и на Камчатке На выборах в Литве побеждает Науседа, предложивший "смягчить риторику" в диалоге с Россией
Новости партнёров