На выборах президента Молдавии явка превысила 50 процентов

На 19:15 мск явка на президентских выборах в Молдавии превысила 50 процентов, что уже выше итоговой явки во время первого тура голосования.

На президентских выборах в Молдавии к 19:15 мск воскресенья явка избирателей превысила 50 процентов. Этот показатель уже превысил итоговую явку первого тура, который прошел 30 октября, сообщили в Центризбиркоме страны.

В целом наблюдатели фиксируют активную явку. Наиболее охотно к избирательным участкам люди идут в Кишеневе, Гагаузии и Приднестровье (там голосование проходит на избирательных участках, открытых на территории Молдавии). Наименьшая активность избирателей зафиксирована в Кантемировском районе.

Во втором туре президентских выборов принимают участие лидер социалистов Игорь Додон, выступающий за сблидение с Россией и ставленница местных олигархов Мария Санду, поддерживающая идею евроинтеграции.

Ранее сообщалось, что Мария Санду потребовала отправить в отставку глав ЦИК и МИД страны из-за того, что на одном из избирательных участков в Лондоне закончились бюллетени для голосования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Полиция начала проверку в отношении компании такси, сбившего восемь человек в Москве Британец впервые в истории отправился вплавь через Атлантический океан
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация