«На вторых ролях быть не можем»: Глава «Роскосмоса» анонсировал создание лунной программы
Фото: globallookpress.com
В мире

«На вторых ролях быть не можем»: Глава «Роскосмоса» анонсировал создание лунной программы

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что вместе со специалистами РАН в течение трех месяцев будет создана лунная программа. «Но самое главное, мы не можем повторять то, что делают американцы, и не можем быть на вторых ролях», - пояснил он.

«Роскосмос» и РАН в течение трех месяцев подготовят лунную программу. Об этом заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин. По его словам, за время создания специалисты сформируют общий план действий, единый замысел, а также распишут все по этапам.

«Но самое главное, мы не можем повторять то, что делают американцы, и не можем быть на вторых ролях», - заметил он, передает «РИА Новости».

Чиновник также добавил, что программа должна быть практически реализуема, а также иметь высокую научную ценность и нести сопутствующие для экономики научные и технологические результаты.

Рогозин подчеркнул, что в проекте планируется создать лунную программу, которая обеспечит России отдельную роль по транспортной системе, а также в работе на поверхности в рамках научной станции.

В «Роскосмосе» также пояснили, что российская лунная программа рассчитана на период до 2040 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Роскосмос» отреагировал на слова Рогозина о высадке американцев на Луну Российские космонавты лично проверят, бывали ли американцы на Луне - глава Роскосмоса Рогозин
Загрузка...