На встрече с СПЧ Путину расскажут о мусоросжигающих заводах и жертвах репрессий

  • На встрече с СПЧ Путину расскажут о мусоросжигающих заводах и жертвах репрессий
Фото: globallookpress.com

Участники ежегодной встречи с президентом России также поведают ему о нарушениях прав представителей малочисленных церквей.

Ежегодная встреча президента России Владимира Путина с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ) состоится 30 октября, ее повестка уже определена предварительно. Об этом "РИА Новости" сообщил замглавы СПЧ Евгений Бобров.

По его словам, на встрече будет представлено четыре основных доклада. В то же время Бобров уточнил, что ближе к дате встречи повестка еще будет обсуждаться на президиуме СПЧ.

По словам собеседника агентства, одним из основных будет доклад о строительстве мусоросжигательных заводов главы комиссии по экологическим правам Сергея Цыпленкова.

СПЧ поддерживает противников такого строительства и хочет донести их чаяния до президента, отметил Бобров, добавив, что на это строительство будет потрачено 250 миллиардов рублей, вместо развития раздельного сбора и мусоропереработки, как это делает "весь цивилизованный мир".

Член СПЧ, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выступит с докладом о проблеме нарушения прав представителей малочисленных церквей, не принадлежащих к основным религиям. Кроме того, отдельно выступят на тему увековечения памяти жертв политических репрессий.

Другой доклад будет посвящен проблеме экстремизма, а также ужесточению законодательства в этой сфере.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В СПЧ готовятся вызволить из Сирии и Ирака 80 российских детей

Оставить комментарий

Вице-премьер Козак: После оценки уйдут в отставку еще несколько губернаторов Историческое решение: Парламент Грузии принял поправки в конституцию
Новости партнёров