На всякий враждебный шаг ответ найдется: В Кремле прокомментировали слухи о закрытии торгпредства в Лондоне

  • На всякий враждебный шаг ответ найдется: В Кремле прокомментировали слухи о закрытии торгпредства в Лондоне
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможное закрытие торгового представительства России в Лондоне, пообещав соответствующие ответные меры.

Ни один враждебный шаг по отношению к России не останется без ответа. Об этом напомнил СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном закрытии британскими властями торгового представительства России в Лондоне.

Песков предложил не забегать вперед, отметив, что подобные меры всегда находят соответствующий ответ.

"Давайте не будем забегать вперед. Без внимания никто в Москве такие шаги не оставляет", - заявил пресс-секретарь президента России, отвечая о возможных мерах на закрытие торгового представительства.

Песков отметил, что каждый шаг, каждая ответная мера формулируется после тщательного анализа сложившейся ситуации.

"Вы видите, что в Москве самым тщательным образом анализируют каждый недружественный шаг, который принимается в отношении Российской Федерации. И каждый этот недружественный шаг находит впоследствии ответ, который формулируется соответствующий образом", - резюмировал Песков.

Напомним, в британских СМИ появилась информация о том, что по "делу Скрипаля" вслед за высылкой российских дипломатов Великобритания намерена прикрыть и торговое представительство России в Лондоне. Хотя, как отмечают эксперты, это приведет не только к еще большему осложнению российско-британских отношений, но и к проблемам для иностранных инвесторов.

На столь решительные меры Соединенное Королевство намерено пойти после того, как российский МИД потребовал привести к единому количеству численность сотрудников британской дипмиссии в России и нашей в Великобритании. Разница, по подсчетам МИД России, пока составляет 50 человек в пользу англичан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Врио главы Минздрава Дагестана подал в отставку Василий Уткин обвинил руководство "Амкара" в продажности
Загрузка...