На всякий случай: В Эстонии оправдываются за поздравление Путина с победой на выборах

  • На всякий случай: В Эстонии оправдываются за поздравление Путина с победой на выборах
Фото: globallookpress.com

Эстонцы пояснили, почему их президенту было трудно поздравить Путина.

Председатель комиссии по иностранным делам Эстонии Рийгикогу Марко Михкельсон рассказал о "трудном поздравлении" с победой президента России Владимира Путина от эстонского президента Керсти Кальюлайд. По словам Михкельсона, у президента для отказа от поздравления могло бы быть пять причин. Но, как мы знаем, ни одна из них не сработала. Ранее Керсти Кальюлайд поздравила Путина с победой на выборах.

А теперь Михкельсон оправдывается за сказанное и даже приводит сообщение сенатора Джона Маккейна в социальной сети Twitter. Последний ранее назвал поздравление Путина президентом США Дональдом Трампом "оскорблением для граждан России". Далее эстонский дипломат перечисляет следующие причины для отказа от поздравления Путина - это якобы отсутствие демократического строя в нашей стране, вмешательства в дела других государств, попытки расколоть НАТО и ЕС угрозами о новом вооружении, неисполнение международно-правовых организаций, упоминание Эстонии в негативном ключе и сожаление Путиным о распаде СССР. Риторика эстонского дипломата, по всей видимости, нацелена на западного слушателя. 

Кстати, старший научный сотрудник аналитического центра "Европейский совет по международным отношениям" Кадри Лийк подчеркнул, что поздравление в адрес Путина должно было прозвучать. Впрочем, он полагал, что "формулировку можно было бы выбрать более умело". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы одна община": Президент Эстонии выступит с речью на русском языке

"Сосед есть сосед": Президент Эстонии вспомнила о России по случаю дня независимости страны

Оставить комментарий

Сенатор: Готовится серьезная война Открыл газ, зажег спичку: Жилец взорвавшегося в Мурманске дома признался в содеянном
Новости партнёров