На все случаи жизни: В НАТО придумали почти 40 способов "сдерживания" России

  • На все случаи жизни: В НАТО придумали почти 40 способов сдерживания России
Фото: globallookpress.com

В НАТО разработали 39 универсальных способов для "сдерживания" России на случай нарушения Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В НАТО подготовили 39 способов "сдерживания" России, которые могут применяться при нарушении Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на конфиденциальный документ, который получили страны-члены альянса.

Как пишет газета, стратеги НАТО озаглавили документ "Что было бы, если…". В нем представлены 39 способов реакции на действия Москвы, среди которых более активное использование в Европе самолетов В-2 и В-52, более интенсивная ядерная программа, разработка и установка новых систем раннего обнаружения и противолодочной обороны.

При этом авторы мер настаивают, что в первую очередь необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы не довести дело до угрозы расторжения договора, и признают, что санкции для воздействия на Москву по этим вопросам бессмысленны.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия и Китай теснят США в рейтинге самых сильных армий мира

В Сети появились кадры разгрома "Ночным охотником" позиций ИГ в Сирии

На фоне учений "Запад-2017" украинская армия хочет проявить "Непоколебимую стойкость"

Оставить комментарий

Реорганизованную ОАК возглавит корпоративный центр на базе Корпорации "Иркут" В Москве обнаружен мертвым глава АО "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев
Новости партнёров