сегодня: 11/12

На все случаи жизни: В НАТО придумали почти 40 способов "сдерживания" России

На все случаи жизни: В НАТО придумали почти 40 способов сдерживания России

В НАТО разработали 39 универсальных способов для "сдерживания" России на случай нарушения Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В НАТО подготовили 39 способов "сдерживания" России, которые могут применяться при нарушении Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на конфиденциальный документ, который получили страны-члены альянса.

Как пишет газета, стратеги НАТО озаглавили документ "Что было бы, если…". В нем представлены 39 способов реакции на действия Москвы, среди которых более активное использование в Европе самолетов В-2 и В-52, более интенсивная ядерная программа, разработка и установка новых систем раннего обнаружения и противолодочной обороны.

При этом авторы мер настаивают, что в первую очередь необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы не довести дело до угрозы расторжения договора, и признают, что санкции для воздействия на Москву по этим вопросам бессмысленны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх