На все четыре стороны: Суд разрешил журналисту "Новой газеты" уехать из России

  • На все четыре стороны: Суд разрешил журналисту Новой газеты уехать из России
Фото: globallookpress.com

Мосгорсуд разрешил журналисту "Новой газеты" Али Ферузу уехать из России в любую страну

Стало известно, что сегодня Мосгорсуд разрешил журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову (Али Ферузу) покинуть территорию России. Об этом было объявлено в зале суда.

"Исполнение в части выдворения в Узбекистан приостановить, - говорится в постановлении. - Разрешить ему находиться в Центре временного содержания иностранных граждан до момента предоставления документов, которые позволят ему покинуть территорию России в любую третью страну".

Напомним, журналист "Новой Газеты" получил широкую известность, когда его собирались депортировать из России в Узбекистан. Поводом стало нарушения режима пребывания в стране и отсутствие документов. Сам Феруз настаивал на том, что у него украли паспорт. После постановления о депортации журналист обратился в ЕСПЧ, который наложил запрет на его выдворение. Источники сообщают, что сейчас Феруз собирается уехать в Германию.

Феруз активно освещал тему прав мигрантов в прессе. Также его имя неоднократно попадало в скандалы. В частности, Феруза обвиняли в связях с ИГИЛ (запрещена в России). 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Солист группы "Чайф" обвинил покойного Стива Джобса в убийстве индустрии звукозаписи Швыткин "Укроборонпрому": Конкуренцию на рынке оружия никто не отменял
Ссылки по теме:

Решение о выдворении Али Феруза признано законным в Мосгорсуде

Али Феруз, обвиненный в связях с ИГИЛ, не сможет остаться в России

Ферузу, уличенному в связях с ИГИЛ, отказали в иске к МВД России

Оставить комментарий

Загрузка...