На время митинга генконсульство РФ в Стамбуле взято под охрану

Из-за митингов в Стамбуле генеральное консульство России взято под охрану.

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова сообщила, что генеральное консульство России в Стамбуле усиленно охраняется в связи с митингами в городе. Вместе с тем работа консульства ведется в обычном режиме, а акции не вызывают беспокойства у российских дипломатов.

Как сообщили в дипломатическом ведомстве, во время любых протестных акций к российскому посольству всегда направляются дополнительные силы полиции для оттеснения протестующих от здания дипмиссии.

Ранее сообщалось об акциях протеста в Стамбуле из-за ситуации в сирийском Алеппо. В митингах принимают участие всего несколько десятков человек. По словам пресс-секретаря генконсульства Сергея Лосева, протестующие критикуют действия США, России и Ирана и призывают турецкое правительство вмешаться в ситуацию вокруг Алеппо. По отдельной информации, эти митинги носят заказной характер. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Проход закрыт: Работники Эйфелевой башни вышли на забастовку с требованием повысить зарплату Самый мощный смартфон на Android Le Pro3 появится в России в канун Нового года
Новости партнёров