На востоке Москвы зафиксировали опасное превышение сероводорода

  • На востоке Москвы зафиксировали опасное превышение сероводорода
Фото: globallookpress.com

На востоке Москвы концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 4,5 раза.

Стало известно, что «Москэкомониторинг» сегодня в ночь зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Это было на востоке и юго-востоке столицы.

По сообщениям экологической службы, первые отклонения от нормы содержания сероводорода в воздухе датчики обнаружили в Печатниках, там ПДК вещества составляла 1,6.

Также и в Люблино автоматические станции контроля воздуха зафиксировали предельно допустимую концентрацию сероводорода. Сообщается, что превышение было в 4,5 и 3 раза.

Кроме того, экологи сообщили о том, что и в других районах юго-востока Москвы были также зафиксированы разовые превышения ПДК сероводорода. Большая концентрация сероводорода была в районах Орехово-Борисово, Южное и Новокосино.

Напомним, совсем недавно был скандал с полигоном ТБО «Ядрово». Жители долгое время не могли добиться от чиновников мер по закрытию свалки. В итоге произошли массовые отравления, в больницу стали поступать дети и взрослые.

3 мая стало известно, что полигон «Ядрово» продолжит свою работу и будет дальше принимать бытовые отходы. Такое решение принял Волоколамский городской суд, рассмотрев иск восьми местных жителей к собственнику свалки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Санкциями по развитию: Володин назвал приоритеты США при выборе новой «жертвы» Спецпрокурор Мюллер допросит экс-депутата Рады о «вмешательстве России в выборы в США»
Ссылки по теме:

Ночью уровень сероводорода в воздухе Москвы превысил норму в несколько раз

Выброс газа в Подмосковье: Допустимый уровень сероводорода в Волоколамске превышен в 7 раз

Старайтесь не дышать: В Москве зафиксировали превышение сероводорода в 1,2 раза

Оставить комментарий