На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии

  • На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ Новичок сделан в Англии
Фото: globallookpress.com

Российская сторона во время обсуждения в ООН дела Скрипаля обвинила Великобританию в изготовлении газа на своей территории.

От Великобритании потребовали вещественных доказательства того, что Россия причастна к нападению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Это было сделано во время обсуждения ООН, посвященного этой теме.

По словам постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, Великобритания нагнетает истерику. Именно поэтому утверждения британской стороны, подчеркнул Небензя, трудно "комментировать дипломатическим языком".  

В результате Россия потребовала от Великобритании материальных доказательств того, что яд "Новичок" был произведен именно в России. Сам дипломат уверен, что Великобритания является одним из наиболее вероятных источников происхождения этого газа.

Дипломат сообщил, что в России никаких разработок газов под названием "Новичок" не велось. Наиболее вероятным источником, по его мнению, являются страны, в которых проводятся исследования по этому вопросу. В их числе он назвал и Великобританию.

Запасы Украины тают: За сутки количество газа в хранилищах снизилось на 0,61% Лауреата Нобелевской премии нашли на шоссе возле машины с мертвой женой в США
Ссылки по теме:

Иностранные соцсети: Госпожа Мэй, а паспорта олигархам вы продолжите продавать?

США поддались на британские домыслы: Хейли в Совбезе ООН повторила "подвиг" Мэй

"Je suis Скрипаль": Срок ультиматума истек, Мэй требует ответа от России

США выразили солидарность с Великобританией и предложили помощь в расследовании "дела Скрипаля"

Оставить комментарий