На вооружение украинских карателей в Донбассе возвращаются пулеметы "Максим" 1910 года

По многочисленным просьбам собственных карателей из ВСУ Минобороны Украины вернуло на вооружение пулемет "Максим", которому исполнилось уже 106 лет.

Министерство обороны Украины разрешило использовать в зоне карательной операции в Донбассе пулемет "Максим" образца 1910 года, вернув его на вооружение. Об этом сообщил начальник вооружения Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николай Шевцов.

Как пояснил представитель ВСУ в интервью украинскому изданию "Урядовый курьер", пулемет "Максим" будет использоваться для уничтожения "групповых живых целей", а также "огневых средств противника" на дистанции до 1 километра - по всей видимости, речь идет об уничтожении своего же народа, людей Донбасса.

Как утверждает Шевцов, некоторые подразделения ВСУ уже используют этот пулемет на своих опорных пунктах и блокпостах в качестве средства усиления огня.

Некоторые украинские издания предположили, что вслед за пулеметами "Максим" на вооружение армии Украины могут поступить тачанки, использовавшиеся в годы гражданской войны бандеровцами.

Загрузка...

Оставить комментарий

Опубликовано видео метеорита, пролетевшего над Хакасией В Минобороны России назвали последствия обретения Украиной ядерного статуса
Новости партнёров
Загрузка...