На видео с учений "Запад-2017" засветился российский реактивный танк Т-80

  • На видео с учений Запад-2017 засветился российский реактивный танк Т-80
Фото: globallookpress.com

Бронемашина была снята с производства, но после некоторых модификаций вновь вернулась в строй.

Русские реактивные танки Т-80 показали свои невероятные возможности на полигонах стратегических учений "Запад-2017". Видео с демонстрацией способностей боевых машин было опубликовано на интернет-портале YouTube.

По плану учений, Т-80 при поддержке БМП-2 провели атаку на соединения условного противника. Реактивные танки показали себя во всей красе и эффективно справились с поставленной задачей.

Напомним, что танки Т-80 не имеют аналогов за рубежом и являются единственными бронемашинами в мире, на которых установлена газотурбинная силовая установка, а также встроенная динамическая защита. Танк был разработан на основе модели Т-64 ещё в 1976 году и выпускался до 1998 года.

До недавнего времени Т-80 находился на базах хранения, однако был возвращён в строй, после модификаций прицелов и защиты. Основным достоинством этой модели считается хорошая переносимость жары и морозов. Критикуют танк за несколько высокий расход топлива.

Боролся до конца: Раскрыты подробности смерти Зураба Соткилавы Новая редакция Красной книги Москвы выйдет в следующем году
Ссылки по теме:

Учения "Запад-2017": К танковой бригаде присоединились три подразделения ВДВ 

В Минобороны рассказали об уникальных принципах танкостроения России

Замминистра обороны России Булгаков рассказал о танках будущего

Оставить комментарий

Загрузка...