На веру не примем: Захарова потребовала от ОЗХО показать доказательства по делу Скрипаля

  • На веру не примем: Захарова потребовала от ОЗХО показать доказательства по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

В МИДе прокомментировали результаты расследования ОЗХО по делу Скрипалей.

Россия не примет на веру никаких выводов по делу Скрипаля, пока российским экспертам не будет обеспечен доступ ко всем материалам расследования. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Комментируя выводы экспертов Организации по запрещению химического оружия, она отметила, что у российской стороны имеется ряд серьезных вопросов относительно того, у кого и в каких условиях были взяты анализы. В этой связи Россия требует дополнительной детальной проработки этих вопросов, в том числе британской стороной.

Захарова подчеркнула, что Россия не примет на веру ни одного вывода по делу об отравлении британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери, пока российским экспертам не будет обеспечен доступ к материалам экспертизы ОЗХО, а также другой информации по инциденту.

«Мы подтверждаем нашу официальную позицию: Россия не примет на веру никаких выводов в отношении дела Скрипаля», - подчеркнула Мария Захарова.

Ранее в ОЗХО опубликовали отчет из 12 пунктов, в котором утверждается, что результаты расследования Великобритании по делу Скрипаля были подтверждены экспертами организации.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мария Захарова: Скрипалей могли заставить участвовать в инсценировке отравления

Россия получила доклад по делу Скрипаля из ОЗХО

ОЗХО не признала «Новичок»: Что именно написано в заключении об отравлении Скрипаля

Оставить комментарий

Русские олимпийцы на Играх в Пхёнчхане 150 раз подверглись допинг-тестам ЦБ обеспокоен ростом кредитования физлиц
Новости партнёров