сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

На ведущих биржах мира нефть вновь падает в цене и стоит уже ниже $30

Участники рынка предсказывают вскоре новый минимум - в районе $25 долларов, и это еще не "дно". Впервые с апреля 2004 года цена барреля Brent падала ниже отметки в $30 13 января.

После непродолжительного роста до почти $33 за баррель нефтяные котировки возобновили падение. В ходе торгов на лондонской Межконтинентальной бирже (ICE) во вторник утром стоимость мартовских контрактов на поставку нефти марки Brent составила $29,45 за баррель - на 3% ниже уровня закрытия накануне. Смесь WTI подешевела на 9,5% - до $29,4 за баррель. Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской бирже к закрытию сессии в понедельник упала на 7,52% - до $29,77 за баррель.

В США считают, что одной из существенных причин падения цен на нефть стали новости о том, что ее товарные запасы в стране достигли самого высокого уровня с 2004 года. Российские эксперты не столь пессимистичны, прогнозируя в самое ближайшее время возвращение цен на нефть в торговый диапазон $30-36 за баррель.

В последние годы цены на нефть постоянно колебались - от свыше $115 за баррель до нынешних показателей. Помимо возможных политических манипуляций со стороны Вашингтона и Эр-Рияда, на снижение нефтяных цен, по мнению экспертов, повлияли торможение китайской экономики, значительные запасы сланцевой нефти в США и начало ее экспорта за рубеж, увеличение добычи черного золота в Ираке, перспектива выхода на нефтяной рынок постсанкционного Ирана.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх