«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На установку памятника Николаю II в Дивеево стартовал сбор средств
О Культуре Церковь и общество

На установку памятника Николаю II в Дивеево стартовал сбор средств

Фонд Василия Великого сегодня, 17 ноября, дал старт сбору пожертвований на возведение памятника последнему Императору России Николаю II и его семье в селе Дивеево Нижегородской области

Представители Фонда святителя Василия Великого и Нижегородской митрополии объявили сегодня на торжественном мероприятии о начале сбора пожертвований для возведения памятника последнему Императору России Николаю Второму. Монумет, который посвящен также и семье русского государя, должен появиться в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре уже в 2017 году. 

На мероприятии присутствовали учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, настоятельница монастыря игуменья Сергия и представители бизнес-сообщества и общественных организаций, которые чтят историю и надеются на возвращение былого величия России. 

По словам Константина Малофеева, "русский народ приходит к осознанию всей тяжести совершенного преступления вероотступничества и предательства царя". Он также подчеркнул, что сейчас уже пришло осознание важности мученического подвига государя императора Николая II и его семьи.

Дата установки памятника выбрана неслучайно - в 2017 году исполняется 100 лет со дня трагических событий 1917 года. Также неслучаен и выбор места. Серафимовский Дивеевский монастырь и семья Николай II связаны неразрывно. Император сыграл ведущую роль в прославлении старца Серафима Саровского, многолетнего покровителя монастыря, настояв на его канонизации вопреки несогласию практически всех членов Святейшего Синода. "Торжество церковного прославления преподобного Серафима состоялось 19 июля (1 августа по новому стилю) 1903 года. В нем приняла участие вся царская семья и тысячи людей со всех концов России", - отметили в митрополии.

Пожертвовать на возведения памятника может каждый желающий. Полные реквизиты можно найти по ссылке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...