На украинском ТВ поддержали российских пограничников в Азовском море

  • На украинском ТВ поддержали российских пограничников в Азовском море
Фото: globallookpress.com

Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил о том, что российские пограничники имеют законное право на проверку украинских кораблей в Азовском море.

Азовское море считается внутренним морем не только для Украины, но и для России. Об этом заявил бывший командующий украинскими военно-морскими силами Сергей Гайдук.

Как подчеркнул политик, в 2003 году Киев и Москва подписали договор о госгранице, а также соглашение о сотрудничестве при использовании Азовского моря и Керченского пролива. Однако стороны не смогли демаркировать морскую границу.

Украинские власти действуют в соответствии с дополненным в 1998 году распоряжением президента Украины, в котором определены координаты стран. Но оно не может выполняться в одностороннем порядке, так как необходимы двусторонние соглашения.

Поэтому российские пограничники имеют полное право останавливать и досматривать украинские подозрительные корабли в Азовском море.

«В соответствии с договором Азовское море является внутренним морем, российские пограничники имеют право останавливать подозрительные суда», - подчеркнул Гайдук в эфире украинского телеканала ZIK.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бойтесь, украинские пираты: В Крыму пограничники учатся бороться с захватчиками

Украинские пираты не пройдут: В ФСБ объяснили причины проверок иностранных кораблей

Рогозин нашел управу на морскую пиратскую хунту

Оставить комментарий

Потерпевший крушение вертолет обесточил район в Республике Сербской Экс-министр Сердюков впервые заговорил после увольнения из Минобороны
Новости партнёров