сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

На Украине заявили о подлинности аудиозаписи разговора Саакашвили и Курченко

На Украине заявили о подлинности аудиозаписи разговора Саакашвили и Курченко

Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ на основании фоноскопической экспертизы аудиозаписей заявил, что голоса действительно принадлежат экс-президенту Грузии и бизнесмену из круга экс-президента Януковича.

Эксперты в ходе проведенного исследования подтвердили подлинность голосов, звучащих на записях разговора между экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в том, что его акции в Киеве финансировались близкими к экс-президенту Виктору Януковичу людьми. Одним из них, по мнению генпрокурора, был бизнесмен Курченко.

В подтверждение своих слов Луценко представил на пресс-конференции в парламенте аудиозаписи якобы телефонных разговоров с участием Саакашвили, Курченко и других лиц. Однако Саакашвили назвал эти обвинения ложными, предложив отдать записи на экспертизу в Великобританию или США.

По словам Сарган, Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ провел фоноскопическую экспертизу аудиозаписей. В результате подлинность голосов на разговорах была подтверждена, говорится в сообщении. "Фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного разыскного мероприятия", - написала Сарган в своем Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх