На Украине за ввоз российских книг будут штрафовать на $6 тысяч
Россия Украина Политика

На Украине за ввоз российских книг будут штрафовать на $6 тысяч

За нарушение порядка ввоза российских книг на Украину теперь положен штраф в размере от 1 тысячи до 6 тысяч долларов США.

Украинские власти ввели штрафы в размере до 6 тысяч долларов за нарушение порядка ввоза российских книг в страну. После вступления в силу нового закона, провозить более десяти экземпляров российской печатной продукции на Украину можно только по специальному разрешению.

На первый раз нарушитель может отделаться штрафом «всего» в 32 тысячи гривен (1 тысяча долларов), а вот за повторные нарушение придется выложить уже значительно большую сумму – до 160 тысяч гривен (6 тысяч долларов).

С 14 мая на Украине действует специальный порядок ввоза российских книг. Влучае, если через границу надо провезти более 10 экземпляров российской печатной продукции, ее необходимо оформить специальным разрешением, для чего в уполномоченное ведомство необходимо подать заявление, копию оригинала книги или его электронный вариант в PDF, соглашение с владельцем издательских прав, а также рецензию на украинском языке, в которой эксперт дает оценку содержанию книги.

Читайте также:

На сайте Порошенко украинцы требуют вернуть "ВКонтакте".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...