На Украине выдумали поджигателей из Донбасса, мстящих венграм

  • На Украине выдумали поджигателей из Донбасса, мстящих венграм
Фото: globallookpress.com

В украинском Ужгороде был совершен поджог офиса "Общества венгерской культуры Закарпатья". Власти региона обвинили в случившемся российские спецслужбы и бойцов из Донбасса.

Украина обвинила ФСБ и бойцов АТО в поджоге венгерского центра. Происшествие произошло в украинском Ужгороде. В ночь на 27 февраля был совершен поджог в офисе "Общества венгерской культуры Закарпатья"

Как заявил глава Закарпатской области Геннадий Москаль, в случившемся виноваты бойцы из Донбасса, за которыми стоят российские спецслужбы.

"Личность организатора тоже установлена - это житель Приднестровья, который сразу после преступления сбежал домой", - говорится в сообщении Москаля.

Он также добавил, что он на сто процентов уверен в том, что подобные провокации будут продолжаться, "чтобы попытаться рассорить украинцев и венгров и расшатать Закарпатье на межэтнической почве".

Напомним, ранее говорилось о том, что Венгрия призывает Украину к тому, чтобы та прекратила притеснять нацменьшинства и начала вести переговоры с венграми, проживающими в Закарпатской области.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД Венгрии: Украина наносит удар в спину Европе

МИД Украины - о пожаре в офисе в Ужгороде: "Поджигать венгров - слишком позорно"

Украина открестилась от обвинений Венгрии из-за резонансного закона об образовании

Венгрия обратила Болгарию в свою веру

МИД Венгрии: Украина развернула "международной кампанию лжи"

Оставить комментарий

Лавров: США берегут "Джебхат ан-Нусру" для удара по Башару Асаду "Мы выбрали вам Ельцина, делая громкие заголовки" - сеанс саморазоблачения от американца
Новости партнёров