«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине возникли проблемы с салом
Международная политика

На Украине возникли проблемы с салом

Они заключаются в том, что сало, во-первых, приходится… импортировать. А во-вторых, его завоз сокращается. Согласно данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), в 2015 году ввоз этого "стратегического" продукта на незалежнюю уменьшился по сравнению с прошлым годом на 21%. И этим все сказано…

"По данным таможенной статистики, в январе-октябре 2015 года импорт сала и жиров составил 46,6 тыс. тонн, что на 21% меньше аналогичных показателей предыдущего года", - подсчитали в УКАБ. Это объединение появилось в 2007 году для защиты экономических и профессиональных интересов аграрного бизнеса Украины. В ее состав входят крупнейшие производители и переработчики сельскохозяйственной продукции. Поэтому там, безусловно, знают, о чем говорят.

В первую очередь аграрные эксперты связывают снижение импорта сала "с сокращением производства колбасных изделий, ведь твердое сало и жиры, которые ввозятся из-за границы, далее используются в мясоперерабатывающей промышленности". Да, действительно, все на Украине постепенно останавливается, производство и жизнь замирают. С этим пока ничего не поделаешь.

Любопытно, что, по данным социологической группы "Рейтинг", только 4% украинцев не могут и дня прожить без сала, а самым любимым блюдом у них стал борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд 44% граждан. Кроме того, вопреки укоренившимся представлениям, относящимся, вероятно, к более счастливым временам, украинцы, по сравнению с другими народами, сала едят теперь мало, находясь по употреблению этого "фирменного" для Украины и весьма полезного для здоровья продукта лишь на… 13-м месте в Европе.

Основными странами-импортерами сала на Украину являются Польша - 62%, Германия - 23% и Нидерланды - 9%. Кстати, не потому ли немало украинцев стремятся перебраться в Польшу и Германию? Хотя наверняка они найдут тамошнее сало вовсе не таким вкусным, как собственное. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...