сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

На Украине возбудили уголовное дело в связи со строительством "Стены" на границе с Россией

Специальная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) заинтересовалась не самим этим бессмысленным проектом как таковым, а фактами злоупотреблений при ее возведении: денег потрачено было много, а "Стена" получилась совсем хилая

Специальная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) возбудила уголовное дело по фактам злоупотреблений при строительстве "Стены" на границе с Россией. Об этом сообщил сегодня глава этого ведомства Назар Холодницкий.

Теперь, по его словам, ожидаются выезды на место, необходимо будет "все осмотреть и описать".

Чиновники зашевелились после того, как депутаты Рады от партии "Самопомощь" направили месяц назад запросы в Национальное антикоррупционное бюро Украины, САП, Минобороны и другие ведомства с целью проверить ход реализации проекта "Стена", которую взялся возвести экс-премьер Украины Арсений Яценюк.

Однако вместо обещанных укронационалистам оборонительных сооружений, бетонных ограждений, рвов и сигнализации на границе установили лишь хилую металлическую сетку с колючей проволокой, напоминающую, по выражению депутата Борислава Березы, "огородную сетку".

Госпогранслужба Украины при этом утверждает, что восточная граница страны превращена в неприступную крепость. До 2018 года на эти цели предполагалось направить 4 миллиарда гривен (примерно 160 миллионов долларов). Часть этих средств уже "освоена", но результатов этого безумия никто, кроме заинтересованных, то есть причастных к "распилу" этих денег лиц, почему-то не видит. Впрочем, оно и к лучшему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх