«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине свалили пророссийского политика маршала Жукова: Националисты дотянулись до бюста в Харькове
Фото: globallookpress.com
Политика

На Украине "свалили пророссийского политика" маршала Жукова: Националисты дотянулись до бюста в Харькове

В Харькове украинские националисты снесли бюст маршала Жукова. Радикалы назвали советского маршала "пророссийским политиком" и заявили, что ему нет места на Украине.

Украинские националисты снесли бюст маршала Георгия Жукова в городе Харькове под предлогом исполнения закона о "декоммунизации". Акт вандализма снят на видео и опубликован в соцсетях.

На кадрах видно, как возле памятника собралась огромная толпа националистов и радикалов. Они обвязали бюст Жукова тросом и с нескольких попыток свалили его с постамента. Также можно заметить среди присутствующих сотрудников правоохранительных органов в полном боевом облачении. Тем не менее они никак не пытаются помешать вандалам. Вместо этого силовики беспорядочно перемещаются вокруг бюста маршала, держась друг за друга.

"Ни Жукову, ни другому пророссийскому политику нет места на Украине", - заявил представитель радикалов в интервью украинскому телеканалу "112 Украина".

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже пообещал восстановить снесённый националистами бюст. По его словам, это будет сделано в самое ближайшее время за счёт средств фонда "Возрождение".

"Я посоветовался с (депутатом Верховной рады Виталием) Хомутынником, и он сказал, что за счёт фонда "Возрождение" восстановит памятник в ближайшее время", - цитирует Кернеса агентство "МедиаПорт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Всего 40 памятников Бандере? Да Германия бы на уши встала": Соловьёв осадил украинского политолога

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: