На Украине спустили на воду "не имеющий аналогов" разведывательный корабль... оказавшийся рыбацкой лодкой - фото

  • На Украине спустили на воду не имеющий аналогов разведывательный корабль... оказавшийся рыбацкой лодкой - фото
Фото: globallookpress.com

Новый корабль ВМС Украины оказался старым рыболовным морозильным траулером. Присутствовавший на спуске судна на воду министр обороны Украины Степан Полторак назвал его "не имеющим аналогов на Украине", сообщают СМИ.

Новый разведывательный корабль ВМС Украины, который недавно торжественно спустили на воду на судостроительном предприятии "Кузница на Рыбацком", оказался старым рыболовным морозильным траулером "Василий Яковенко". Именно на его основе украинские мастера создали своего "морского разведчика", сообщает "Утро.ру".

Стоит отметить, что на церемонии спуска корабля на воду присутствовал министр обороны Украины Степан Полторак. Он назвал переделанный траулер "не имеющим аналогов на Украине" и поздравил заводчан с прорывом и победой. Предположительно, главным отличием "разведчика" от рыболовецкого судна является установленное на нём разведывательное оборудование, однако об этом на церемонии ничего сказано не было.

Основная работа кораблей-разведчиков - это радиоперехват каналов связи на различных частотах, телеметрическая и радиотехническая разведка, а также ретрансляция закрытых каналов. Остаётся лишь догадываться, как с этими задачами справится разработанный почти полвека назад корабль, передвигающийся со скоростью 11,6 узла, или 21,4 км/ч.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленского лишат власти? Украинские депутаты подготовили законопроект ограничений

ООН проигнорировала крики Украины о российских паспортах в Донбассе

Отказ Украины хранить тайны СССР связан с "бармалеями" и "дуралеями" - политолог

Оставить комментарий

Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии Польша отказалась прокачивать идущую через Белоруссию "грязную" нефть
Новости партнёров