Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Украине создана госслужба по вопросам Крыма и города Севастополя
Международная политика

На Украине создана госслужба по вопросам Крыма и города Севастополя

Украина не такая уж бедная страна, коль скоро у нее находятся средства на столь безнадежные и не обещающие ни малейшей отдачи мероприятия. И еще создается ощущение, что ее власти окончательно переселились на другую планету.

Кабинет министров Украины издал постановление об утверждении положения вновь созданной государственной службы страны по вопросам Крыма и города Севастополя. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте правительства. Согласно постановлению, "основными заданиями госслужбы по Крыму является формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов".

Кроме того, среди заданий службы упоминается "создание условий для свободного развития крымскотатарского языка, языков других коренных народов, содействие удовлетворению национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма и Севастополя. Службу возглавляет председатель, который назначается и освобождается с должности кабинетом министров по представлению премьер-министра.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Создается впечатление, что Киев намерен теперь приписывать себе заслуги России по развитию двух своих новых регионов после одичания, стагнации и упадка, которые они пережили в составе постсоветской Украины. Это же касается и прав граждан, развития языков, образования, культуры и самобытности народов Крыма, которыми прежняя власть совершенно не интересовалась. К тому же, должность председателя госслужбы по вопросам Крыма и города Севастополя станет, пожалуй, самой главной синекурой на Украине и … самой успешной. Ведь кто бы ее ни занимал, задачи будут выполняться, потому что делать все будет Россия. Остается только один вопрос: на людей с каким умственным уровнем рассчитано законотворчество нынешней украинской власти. Кого они хотят обмануть?

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь